domingo, 19 de junio de 2011

Cadetes. III Copa Diputación de León. Quintana de Fuseros

El pasado sábado, día 11-06-11, se celebró en Quintana de Fuseros la III Copa Diputación de León, organizada por el Club Deportivo Ciclista Bembibre - Feve Bembibre, puntuable para el Trofeo Castilla y León y donde se decidía el campeón de la Diputación de León.

La carrera, que comenzó a las 18:00 horas, siguió una ruta que desde Quintana de Fuseros pasó por las localidades de Noceda, Arlanza, Viñales, S.Román de Bembibre, Bembibre, La Ribera de Folgoso, Albares de la Ribera, Venta de Albares, Bembibre, Santibañez del Toral, El Valle, Rozuelo, Folgoso de la Ribera, y Boeza para llegar a meta, después de unos 60 Km. de recorrido, en Quintana de Fuseros.

La prueba, que se corrió con una media de casi 40 Km/h, tenía dos dificiles pasos de montaña en los últimos 12 Km., uno a la salida del pueblo Rozuelo, y el otro entre Boeza y Quintana que hizo que el pelotón se estirara en los ultimos compases de la carrera y que fueran entrando los corredores diseminados en meta.

El equipo Feve Bembibre no tuvo mucha suerte en esta carrera, que se realizaba en casa, pues hasta cuatro ciclistas del equipo se vieron implicados en caidas: por un lado, a los 8 Km. Alberto Núñez, salió literalmente volando por encima de la bicicleta, lo que le impidió, aunque terminó la carrera, conectar con el pelotón en toda la prueba, y por otro lado Andrés López (hasta el momento líder del Trofeo Castilla y León)y Diego Cordero sufrieron una aparatosa caida que los llevó directamente al hospital y que provocó, aparte de las multiples heridas que tuvieron, que Andrés perdiera el liderato del Trofeo y que Diego no pudiera luchar por el título provincial y se quede en dique seco unas cuantas semanas. Por último, también Javier Jiménez colisionó con una moto de la organización que le mandó al suelo aunque pudo terminar, magullado y ya sin posibilidades, la carrera.

Hay que destacar el buen papel de David González que terminó 7º y se coloca de esta manera en el sexto puesto del Trofeo de Castilla y León.